Сантоку нож SEMPRE 13 см (керамическое лезвие)
2589,00 руб.
Керамические ножи удивительно легкие и необыкновенно острые. Благодаря высокой твердости (83-86 единиц по Роквеллу) керамические ножи идеально подходят для нарезки фруктов и овощей, филе мяса и рыбы без костей, мягких видов сыров и колбас.
При изготовлении клинки керамических ножей проходят двухсуточный обжиг под давлением при температуре выше 1500 градусов. Это и придает им уникальные свойства.
С их помощью можно приготовить множество самых изысканных блюд: они не впитывают посторонние запахи, не вступают в химическую реакцию с продуктами и позволяют сохранить в них максимум полезных веществ.
Керамические ножи могут быть с черными (из карбида циркония) и белыми (из диоксида циркония) лезвиями.
Достоинства керамических ножей:
• Износостойкость в несколько раз выше, чем у стальных ножей.
• Они остаются острыми дольше, чем другие типы лезвий.
• Очен